お昼ごはん記録。
カリフラワーがあったので、白いリゾットを作りたくなった。
1.フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切りを入れて香りを出す
2.長ネギ、ベーコンを入れてしんなり炒める
3.カリフラワー(小さくザクザクと切ったもの)を入れてひと混ぜする
4.水とコンソメ(我が家は茅乃舎野菜だし)を入れてひと煮たちさせる
5.牛乳少な目と残りご飯を投入して煮る。煮過ぎないのが大事。
6.器に盛り、上からチーズすりおろしてオリーブオイルかける
完成。
ネギの緑の部分も入れたので完全に白ではなかった。
優しいお味でカリフラワーのザクザク感も楽しい、リゾットでした。
おいしかったー。ごちそうさまでした。
パルメザンチーズをおろすときは、バズリレシピでおなじみのあのお方もイチオシ!な、みんな大好きMicroplane ゼスターグレーター使ってます。
Amazon|Microplane おろし器 正規輸入品 オリジナルレシピ付き 31.8×3.5×3.3cm ゼスターグレーター プレミアムシリーズ ブラック MP-0611|おろし器 オンライン通販